HouseList.Ru
Недвижимость Москвы и Московской области

ДОМ БАЛАШИХА КУПИТЬ. BALASHIXA houselist
О проекте | Реклама на сайте | Обратная связь
 


Поиск

Купить-продать квартиру, дом, участок

Снять-сдать комнату, квартиру, дом

Искать по карте метро

Искать по карте подмосковья

Статьи и новости

общаемся

Больной вопрс?

Регистрация на дачах воз...

выплаты ЛОУ


Партнеры

ДОМ БАЛАШИХА
Предлагаю перевозки

Прочие партнеры

Госрегистрация упр...

С 1 октября 2013г. вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 250-ФЗ, который вносит изменения в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 № 122-ФЗ, в частности:

Срок осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сокращен до 18 календарных дней.

Стало возможно внесение в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости, а также о проведении государственной регистрации права только при личном участии правообладателя. Вышеуказанные записи вносятся в ЕГРП на основании заявлений.

Выписку из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости может получить любое лицо.

В то же время возможность представления заявления и иных документов в электронной форме через сети интернет, будет реализована позже, после издания дополнительных нормативных правовых актов Минэкономразвития Российской Федерации и соответствующей технической доработки учетных систем Росреестра. Напоминаем, что за получением услуг Росреестра можно обратиться в районные офисы МФЦ.

___________________________________________________________________

 

Слияние двух структур УФРС и ГКН

Оформить кадастровый паспорт объекта недвижимости, и зарегистрировать право собственности на этот объект теперь можно будет в одном государственном органе. Данные изменения в процедуры регистрации права и оформление кадастрового паспорта вводит новый Федеральный закон № 334-ФЗ.

Федеральным законом от 21.12.2009 N 334-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а также в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости".
Одно окно
Изменения касаются, в основном, порядка предоставления сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также Государственного кадастра недвижимости.


Вносятся значительные изменения в процедуру оформления кадастрового паспорта объекта недвижимости и государственную регистрацию объекта недвижимости. Если раньше государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права собственности проводили два разных органа, то теперь они объединены в один.

Очевидно, когда в процедуре задействованы два государственных органа, у каждого из них может быть своя точка зрения на вопрос, что не исключает возможные противоречия. С объединением этих органов возможность противоречий и разночтений устраняется и заявителю не будет необходимости ходить по разным инстанциям, чтобы урегулировать свой вопрос.

К примеру, раньше основанием для отказа в регистрации права собственности могли быть несоответствия данных Федеральной регистрационной службы об объекте недвижимости и представляемого заявителем кадастрового паспорта этого объекта. В таком случае ФРС направлял в гос. орган, занимающийся кадастровым учетом, запрос о причине найденных несоответствий.
В итоге страдал заявитель, которому не удавалось быстро зарегистрировать свое право.
Теперь необходимость такого запроса отпадает, поскольку формировать объект и регистрировать его будет один орган.
Таким образом, заявителю необходимо будет пройти всего две инстанции: кадастрового инженера, который сформирует техническое описание объекта и госорган, который оформит кадастровый паспорт и зарегистрирует право собственности.


Более того Федеральный закон уточнил порядок и основания приостановления регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, порядок отказа в регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также порядок регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае признания отказа в регистрации незаконным.
 По почте
Кроме того, данный Федеральный закон дает возможность внедрить новую систему взаимоотношений с государственными органами – удаленную систему.
Теперь заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав могут быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию посредством почтового отправления, сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в Государственном кадастре недвижимости также могут предоставляться, посредством почтовой связи.

В идеале, конечно, это должно привести к ликвидации очередей в госорганах и ускорению всего процесса госрегистрации.






Комментарий









Rambler's Top100



Элитная недвижимость

       

Полный список


дома Балашиха

на юго западе

 sell plots near water Valday