HouseList.Ru
Недвижимость Москвы и Московской области

Жилье в Балашихе
О проекте | Реклама на сайте | Обратная связь
 


Поиск

Купить-продать квартиру, дом, участок

Снять-сдать комнату, квартиру, дом

Искать по карте метро

Искать по карте подмосковья

Статьи и новости

общаемся

Регистрация на дачах воз...

выплаты ЛОУ

Изъятие земли в Новой Мос...


Партнеры

Недвижимость Москвы
Предлагаю перевозки

Прочие партнеры

Изъятие земли в Новой Мос...

Изъятие земли в Новой Москве
Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном изъятии земель в «новой Москве» для строительства социально значимых объектов инфраструктуры. Документ опубликован 8 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон будет применяться для строительства на присоединенной к Москве территории объектов федерального значения, перечень которых утверждается правительством РФ, и объектов регионального значения, которые утверждаются правительством Москвы. Действие закона частично распространяется и на территорию Московской области, в целях урегулирования отношений, возникающих при строительстве объектов на пограничных территориях Москвы и Подмосковья.
Согласно документу, срок процедуры изъятия участков у правообладателей составит не меньше пяти месяцев - именно такой период устанавливает закон от момента, когда собственника уведомят о предстоящем изъятии, до подачи иска в суд, в случае если соглашение о передаче земли не подписано. В суд органы власти вправе обратиться, если за три месяца со дня направления проекта документа соглашение с правообладателем не заключено.
Изъятие осуществляется путем выкупа, если имущество принадлежит правообладателю на праве собственности, или путем прекращения прав на имущество и возмещения убытков, если оно принадлежит ему на ином праве.
Принудительное изъятие прав на изымаемое имущество возможно только на основании решения суда.
Изъятие земель по правилам принятого закона будет осуществляться до 1 января 2020 года. Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.




22.09.2013 [03:23]: С 11 сентября вступают в силу поправки в Земельный кодекс РФ, согласно которым участки земли, используемые собственниками не по назначению, могут быть выставлены на торги. Изъять участок земли, который используется не так, как нужно, или не используется вообще, с 11 сентября станет сложнее. Теперь его надо будет выставлять на торги. В силу вступят поправки в Земельный кодекс, они касаются оснований и порядка принудительного прекращения права пользования земельным участком, пишет "Российская газета". земля в подмосковье Речь о землях, которые эксплуатируются на правах аренды, постоянного пользования, пожизненно наследуемого владения. В основном это юрлица. Но есть среди таких "эксплуататоров" и дачники. Эти участки, если подтвердится их неправильное использование, будут принудительно выставляться на торги. Вырученные деньги вернут собственнику. Что важно: владельцы соседних дачных участков, как и садовое товарищество, никакими преференциями при покупке изъятых земель пользоваться не будут. Участка можно лишиться, если вместо посевов там возводится коттеджный поселок. Или зафиксировано существенное снижение плодородия, ухудшение экологической обстановки. Как говорится в поправках, право постоянного пользования земельным участком прекращаются принудительно при: •использовании земельного участка с грубым нарушением правил рационального использования земли, в том числе если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановки; •порче земель; невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв; •невыполнении обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; •неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.



Комментарий









Rambler's Top100



Элитная недвижимость

       

Полный список


дома продажа

на юго западе

Купить пай. Купить уч.