HouseList.Ru
Недвижимость Москвы и Московской области

ДОМ БАЛАШИХА КУПИТЬ. BALASHIXA houselist
О проекте | Реклама на сайте | Обратная связь
 


Поиск

Купить-продать квартиру, дом, участок

Снять-сдать комнату, квартиру, дом

Искать по карте метро

Искать по карте подмосковья

Статьи и новости

общаемся

Новости эпохи

Больной вопрс?

Регистрация на дачах воз...


Партнеры

ДОМ БАЛАШИХА
Предлагаю перевозки

Прочие партнеры

Как согласовать перепланировку в квартире

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее - ЖК РФ) переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (для Москвы это Государственная жилищная инспекция города, далее - Мосжилинспекция) на основании принятого им решения.

Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее - заявитель) представляет в Мосжилинспекцию, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения следующие документы:

1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;

2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма)

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Решение о согласовании или об отказе в согласовании принимается по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных документов Мосжилинспекцией не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.

Мосжилинспекция, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании, выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения.

Указанный документ является основанием проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Завершение перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.

Что можно перепланировать без оформления

 Без оформления проектной и разрешительной документации допускается выполнение следующих работ:

- ремонт (косметический) помещений, в том числе с заменой отделочных покрытий стен, полов, потолков, наружных столярных элементов без изменения рисунка и цвета.

- устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету).

- замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству.

- перестановка бытовых напольных электроплит в габаритах помещения кухни.

Остальные мероприятия по перепланировке, не запрещенные к осуществлению, производятся после необходимого согласования.
 
Как согласовать перепланировку, которая уже сделана

 В соответствии с ЖК РФ собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

В свою очередь, на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан, либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

Какую ответственность может повлечь за собой перепланировка

 Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах в соответствии с КОАПП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч рублей до 2,5 тысяч рублей.

В зависимости от вида ущерба, ответственность может быть как административной, так и уголовной (если в результате, например, обрушения перекрытий вследствие незаконного переустройства, погибли люди и т.п.). Если нанесен ущерб имуществу соседей, придется оплачивать восстановительные работы.






Rambler's Top100



Элитная недвижимость

       

Полный список


дома Балашиха

на юго западе

Общение